关于升级Winows 10专业版那些事儿

关于升级Winows 10专业版那些事儿 - 摇摆时间线 ZHLMI - 摇摆·影音


2015年7月29日,相信大家都已经知道Windows 10正式发布了,手快的朋友肯定也第一时间和我一样将手上的系统升级了。当然,绝对有很多的人还正在抱着Win7甚至XP不放,对此我只能这么说,当你从事的职业注定需要一定的软件和硬件基础的时候,你就不得不顺应时代的发展和变革。
很多老一辈的人肯定和我一样,第一次接触计算机是从DOS系统开始的,那么你再回过头看看,你还会抱着命令行不放吗?答案显然是否定的,因此,这篇文章与其说是一篇粗略的测评,不如说是Windows 10针对影视后期行业的兼容性测试。
昨天我升级了系统之后,无数的人问我,到底要不要升级,升级后软件怎么办,兼容性怎么办,是不是所有的软件都要重装,是不是有什么不支持。
在此我就一点一点的作如下的说明:

1,系统的激活问题,不论你之前的系统是Win7 SP1,还是Win8,8.1,无论你是正版的系统,还是盗版的系统,只要你当前已经是激活的(无论你用什么手段激活),那么在你升级到Windows 10之后,你的系统依然是激活的,也就是说,只要你实在原有的系统上进行升级而不是全新安装,那么,你的激活信息将会被保留。

2,操作习惯的问题,这个问题我可以很负责的告诉大家,如果你用过Win7的系统,然后用过Win8,你会发现操作习惯会有很大的不同。但是如果你现在升级到Windows 10,你会发现,Windows 10的操作习惯绝对要比Win8简单得多,尽管Windows 10的很多地方有很特殊的操作,但是你绝对可以没有缝隙的直接上手Windows 10。

3,软件的兼容性问题,我们想想从XP系统开始,Vista是个失败的操作系统,兼容性很差,很多软件都没有办法正确的打开,即使重装也没有用,在使用同一个核心的基础上,Win7的出现让我们发现,Win7的兼容性几乎好太多了。同时我们在x86的平台转向x64的时候,确实有一段时间的阵痛,但是,几乎短短的一年半载,个大常用非编剪辑、特效合成、3D调色软件立刻就修复了对x64的兼容性,个大插件厂商同样与时俱进,开发x64平台的版本,现在,你还能找出来哪一款插件不能装么?我们现在使用的所有工作用软件,哪一个不支持x64架构。而Windows 10,仅仅是操作系统的改变,连位数平台都没有改,你又需要担心什么问题呢?何况太多的软件现在都已经不支持x86的,你还在犹豫什么呢?

4,个人数据的保留问题,如果你和我一样,直接升级了操作系统到Windows 10,重启开机后你立刻就会发现,我艹,除了系统变化以外,我的桌面,我的文件夹,我的整个C盘
几乎没有任何能引起你注意的变化,完全和以前一模一样,连你桌面上的快捷方式统统都在!然后你立刻就可以开始手头还没有完成的工作,而这些,只需要你花上2个小时的时间升级一下系统而已。想想手机的OTA升级,这有变化吗?

5,说到这里,我只能说,我在升级Windows 10之后唯一重新装过的东西,只有一个显卡驱动,在更新显卡驱动之前,我的驱动是Nvdia针对Win7 x64的版本,然后这个老驱动可能会导致系统闪屏,Vegas报错,但是当我重新下载了针对Windows 10的显卡驱动之后,一切问题迎刃而解,要不是我确定我的系统已经升级了,我简直要怀疑是不是我没有升级成功!

6,关于系统的设置,Windows 10的系统设置分成了两种,因为Windows 10是一个统一的操作平台,因此,它需要照顾到使用平板模式的用户,因此,控制面板这个功能,被分成了平板模式和桌面模式,桌面模式和Win 7是一样的,另一个就是平板模式,下面会有截图。两种设置是一样的功能,就看个人喜好。

下面说说我安装的软件兼容性。
Adobe全系列,包括插件,我之前安装的是CC 2014版本,没有任何冲突,完全无缝过渡到Windows 10。
Sony Vegas系列,包括插件,完全没有任何错误发生。就连你的面板布局都没有变化。
各种视频转码软件,刻录软件,完全没有打不开的情况,如Nero Burning ROM,Sorenson Squeeze,TotalCode Studio,ShanaEncoder等。
影视类软件,如mocha Pro V4,HitFilm 3 Pro,REDCINE-X PRO,达芬奇Resolve,Fusion等等就和在Win7下一样正常工作没有区别。
更何况是一些常用软件,如QQ,VPN,各种浏览器,播放器,唯一需要在系统里面设置的,就是这类常用软件的文件关联问题,比如默认Win 10的播放器是自带的等这类情况,需要在系统里面自行更改。

好了说了这么多,我自己都不知道还应该说些什么,因为和Win7相比,Win 10的兼容性让我根本没有任何软件问题给我进行对比,也没有任何错误让我去找解决方案。所以这篇文章我实在找不到有那些需要截图说明的地方,所以我就随便贴一些图给大家看看吧。总之,如果你真的对新系统犹豫不决的话,希望我这篇文章可以帮助你下定决心。


关于升级Winows 10专业版那些事儿 - 摇摆时间线 ZHLMI - 摇摆·影音

关于升级Winows 10专业版那些事儿 - 摇摆时间线 ZHLMI - 摇摆·影音

关于升级Winows 10专业版那些事儿 - 摇摆时间线 ZHLMI - 摇摆·影音

关于升级Winows 10专业版那些事儿 - 摇摆时间线 ZHLMI - 摇摆·影音

关于升级Winows 10专业版那些事儿 - 摇摆时间线 ZHLMI - 摇摆·影音

关于升级Winows 10专业版那些事儿 - 摇摆时间线 ZHLMI - 摇摆·影音


其实我真的想不出我还能截什么图以示区别,真的,我相信Windows 10就和我们已经用惯了的Windows 7一样,绝对是一个你喜欢的操作系统,因为我几乎找不到什么词语去诋毁和贬低它,或许它还不够完美,但是绝对是Windows 7的继任者!
所以,大家完全可以抛弃所有的犹豫,赶紧升级吧,赶紧升级吧,赶紧升级吧,重要的事情要说三遍!!!


无论你是安装MSDN镜像升级还是系统自行升级,如果提示需要安装序列号,可以参考下面两个,起码我昨天装的时候都可以:


VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX





______________________________

如需转载请注明: 转载自摇摆影音博客

您的支持是我继续下去的动力,请支持原创文章

更多资源分享,请关注我的博客http://blog.163.com/ouyangxl1985@126  

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )

© 摇摆影音 | Powered by LOFTER